Selain itu, gambar ini juga memiliki berbagai ukuran. Anda bisa mendownload atau mencetak gambar atau foto Contoh Slogan Rajin Belajar di bawah ini menggunakan printer.

Silahkan klik kanan dan simpan sebagai. Jika hanya ingin memperbesar, silahkan klik gambarnya saja. Gambar ini diunggah pada Friday 8th of December PM. Tags: Contoh slogan raj in pangkal pandai, contoh slogan raj in belajar, gambar slogan raj in pangkal pandai, contoh slogan dan poster, contoh slogan kemerdekaan, contoh slogan kebersihan, contoh slogan terbaik, contoh slogan lingkungan, contoh slogan kreatif, contoh contoh slogan.

slogan rajin belajar

Contoh Wir. About Me Partopawir View my complete profile. Powered by Blogger. Contoh Slogan Rajin Belajar. Share to: Facebook Twitter.

Search Here. Popular Posts. Contoh Proposal Normalisasi Sungai. Blog Contohwir memiliki banyak koleksi gamba Contoh Cv Volunteer. Blog Contohwir memiliki banyak koleksi gambar seperti Contoh Contoh Surat Pribadi Setengah Resmi. Blog Contohwir memiliki banyak koleksi gambar Contoh Slogan Solidaritas.

Blog Contohwir memiliki banyak koleksi gambar seperti C Contoh Proposal Zona Selamat Sekolah. Contoh Cv Magang Doc. Contoh Slogan Tentang Pancasila. Blog Contohwir memiliki banyak koleksi gambar sep Blog Contohwir memiliki banya Contoh Cv Moderator. Blog Contohwir memiliki banyak koleksi g Total Pageviews. Partners Kebaya Solo.Create Story. Belajar mempunyai peranan yang vital bagi hidup seseorang.

Jika dicermati sebenarnya istilah ini mau menasehati betapa perlu menuntut ilmu.

√ 50+ Contoh Poster Pendidikan Menarik, Lengkap Penjelasan & Gambar [NEW]

Kenapa keledai dungu dapat jatuh pada lubang yang sama? Jawabannya adalah sebab dia tidak belajar lagi pada pengalaman yang sudah dialaminya. Memang tak layak menyamakan manusia yang disebut khalifah dimuka bumi ini dengan keledai, ciptaan sang Khalik yang tidak dianugerahi akal.

Namun, sejatinya yang ada pada keledai dungu tersebut dapat juga terjadi pada manusia. Seringkali kita melihat masih banyak orang yang terjebak dengan permasalahan yang berulang-ulang dialaminya, apakah itu berarti ia selalu jatuh pada lubang yang sama. Namun, perihal ini tidak perlu anda khawatirkan jika anda rajin belajar. Garis Merahnya, belajar itu penting!! Update Dirimu dengan Belajar.

Kepercayaan diri bukanlah hal yang dianggap enteng yang boleh dipandang sebelah mata. Orang yang hidupnya percaya diri kebanyakan terhindar dari perilaku sangsi dan percaya terhadap semua yang dilakukan. Kepercayaan diri ini pun nantinya sangat berguna dalam kehidupan sosial. Kalau anda berkeinginan menjadi orang di antara dari banyak mereka yang percaya diri, sepatutnya belajarlah mulai saat ini. Dengan belajar, maka pastinya jendela ilmu serta pengetahuan kita akan bertambah.

Khasanah keilmuan yang semakin bertambah akan berdampak pada kepercayaan diri. Bayangkan kalau anda berada di antara orang yang memperbincangkan bincangan yang kekinian yang tak kita pahami. Apa yang dapat kita perbuat? Contoh Simpelnya anda bisa membandingkan kualitas anti-virus yang sering di -update dengan yang belum. Komputer pastinya kewalahan kalau anda tidak memperbarui anti-virusnya karena virus itu sendiri sejatinya di- update.

Jadi, bagaimana tidak kita mengabaikan dunia berjalan tanpa anda mengimbanginya melalui cara selalu meng- update diri anda. Cobalah Temukan Sesuatu yang Baru. Kebanyakan orang akan menyenangi sesuatu yang baru jika telah terlalu lama disibukan oleh rutinitas. Sama halnya dengan belajar. Tahu sesuatu yang baru akan menjadikan kita semakin tertantang agar menggali informasi lagi lebih banyak. Kita akan jadi sadar betapa banyaknya ilmu yang Allah diberikan di muka bumi. Selama ini bisa saja kita kerap menyia-nyiakan akan ilmu yang ada.

Coba pikirkan, apa kita sudah tahu saat ini tentang perhewanan, tumbuhan, dan semua tentang alam semesta ini? Padahal mempelajari ilmu bisa menjadi alat dalam bersyukur kepada Allah SWT. Cobalah cari inspirasi untuk tetap mempelajari sesuatu yang belum ditemukan dari yang anda sudah pelajari sebelumnya. Anda tentunya sepakat dengan jargon tersebut bukan? Hidup yang berkualitas pastinya bisa diraih dengan ilmu baik itu yang terkait urusan dunia atau akhirat.

Anda pasti tahu bahwa salah satu cara mendapat ilmu adalah dengan belajar. Itu merupakan peran yang ke berapa dari belajar. Ternyata benar-benar rugi seseorang yang pensiun dari belajar padahal agar memperoleh kualitas hidup yang bagus dapat dicapai dengan belajar.Selain itu, gambar ini juga memiliki berbagai ukuran.

Anda bisa mendownload atau mencetak gambar atau foto Contoh Slogan Rajin Belajar di bawah ini menggunakan printer. Silahkan klik kanan dan simpan sebagai.

Jika hanya ingin memperbesar, silahkan klik gambarnya saja. Gambar ini diunggah pada Friday 22nd of June AM. Tags: Contoh slogan raj in belajar, gambar slogan raj in pangkal pandai, contoh slogan raj in menabung, contoh slogan pendidikan, contoh slogan dan poster, contoh slogan kebersihan, contoh slogan kesehatan, contoh slogan kemerdekaan, contoh slogan terbaik, contoh slogan toko online.

Contoh Fam. Contoh Slogan Rajin Belajar. Tags: Contoh slogan raj in belajar, gambar slogan raj in pangkal pandai, contoh slogan raj in menabung, contoh slogan pendidikan, contoh slogan dan poster, contoh slogan kebersihan, contoh slogan kesehatan, contoh slogan kemerdekaan, contoh slogan terbaik, contoh slogan toko online, Image Gallery of Contoh Slogan Rajin Belajar Reference: bungatyas. Search Here. Popular Posts. Contoh Puisi Impresionistik. Blog Contohfam memiliki banyak koleksi gambar seperti Contoh Surat Justifikasi.

Blog Contohfam memiliki banyak koleksi gambar seperti Co Blog Contohfam memiliki banyak koleksi gam Blog Contohfam memiliki banyak koleksi Www life quotes hd images computer, www life quotes hd images company, www life quotes hd images computers, www life quotes hd wallpapers, w Contoh Laporan Keuangan Bpd. Blog Contohfam memiliki banyak koleksi gambar se Contoh Pidato Lucu Dan Menghibur. Total Pageviews.Selain itu, gambar ini juga memiliki berbagai ukuran. Anda bisa mendownload atau mencetak gambar atau foto Contoh Slogan Rajin Belajar di bawah ini menggunakan printer.

120+ Contoh Slogan Pendidikan, Motivasi Kesehatan & Kebersihan

Silahkan klik kanan dan simpan sebagai. Jika hanya ingin memperbesar, silahkan klik gambarnya saja. Gambar ini diunggah pada Monday 9th of April AM. Tags: Contoh slogan raj in belajar, gambar slogan raj in pangkal pandai, contoh slogan pendidikan, contoh slogan kesehatan, contoh slogan dan poster, contoh slogan kebersihan, contoh slogan kemerdekaan, contoh slogan terbaik, contoh slogan lingkungan, contoh contoh slogan.

Contoh Press.

slogan rajin belajar

Contoh Slogan Rajin Belajar. Tags: Contoh slogan raj in belajar, gambar slogan raj in pangkal pandai, contoh slogan pendidikan, contoh slogan kesehatan, contoh slogan dan poster, contoh slogan kebersihan, contoh slogan kemerdekaan, contoh slogan terbaik, contoh slogan lingkungan, contoh contoh slogan, Image Gallery of Contoh Slogan Rajin Belajar Reference: holidaysoo. Search Here. Popular Posts.

Contoh Slogan Tentang Membaca Buku. Blog Contohpress memiliki banyak koleksi gamba Blog Contohpress memiliki banyak koleksi g Contoh Esai Novel Laskar Pelangi. Blog Contohpress memiliki banyak koleksi gambar Contoh Teks Eksplanasi Bintang Jatuh. Blog Contohpress memiliki banyak koleksi gam Blog Contohpress memiliki banyak Blog Contohpress memiliki banyak koleks Contoh Pidato Instruktif.

Blog Contohpress memiliki banyak koleksi gambar seperti Contoh Slogan Tentang Budaya Malu. Total Pageviews.Post a Comment Silahkan berkomentar yang baik dan sopan, komentar dengan link aktif akan kami hapus. Konten [ Tampil ]. Poster pendidikan merupakan sebuah karya seni yang memuat komposisi antara huruf dan gambar yang dibuat untuk menyampaikan informasi dibidang pendidikan.

Secara umum poster dibuat dalam berbagai macam ukuran sesuai dengan kebutuhan. Ada poster yang dibuat dengan ukuran besar tetapi ada juga yang dibuat dengan ukuran kecil. Penempatan poster tergantung dari media dan bahan yang digunakan. Ada poster sering ditempelkan pada dinding jika menggunakan media kertas.

Poster juga sering ditempel pada baliho jika ukurannya besar. Ciri utama dari poster mempunyai sifat menarik perhatian mata, sehingga berbagai desain poster dibuat berwarna-warni lengkap dengan warna kontras sehingga menarik perhatian.

slogan rajin belajar

Poster Pendidikan memiliki fungsi menyampaikan pesan secara singkat dengan menggunakan kata dan gambar pada bidang pendidikan. Untuk itu dalam membuat poster pendidikan maupun gambar poster pada umumnya dibutuhkan kesatuan utuh antara gambar yang ditampilkan dengan kata yang ditulis.

Pada poster kata hendaknya ditulis sesingkat mungkin tetapi memiliki pesan kuat dan jelas. Untuk membuat sebuah poster dalam hal ini adalah poster pendidikan, dibutuhkan beberapa syarat baik dalam menyusun bentuk, gambar maupun kata-kata.

Ada beberapa cara atau langkah yang harus dilalui dalam membuat poster pendidikan. Langkah-langkah tersebut adalah sebagai berikut.

1000+Contoh Slogan Paling lengkap dan Terbaru

Sebelum membuat poster langkah pertama yang harus dilakukan adalah menentukan tema. Penentuan tema berdasarkan pesan yang ingin disampaikan. Misalnya, tema tentang pendidikan berkarakter. Berdasarkan tema tersebut kemudian mulai pikirkan bentuk visualisasinya dan kata yang digunakan untuk memperkuat gambar visual tersebut.

Poster berfungsi mengirim pesan kepada orang yang melihatnya untuk itu pilih kata yang singkat tetapi berkesan. Dengan melihat kata dan gambar orang akan senantiasa ingat terhadap pesan yang ingin disampaikan. Orang yang melihat poster secara cepat untuk itu, buatlah kalimat yang singkat agar bisa dibaca hanya dalam waktu beberapa datik saja. Melalui bahasa singkat tersebut, pesan yang ditulis oleh para pembuat poster bisa tersampaikan dengan baik.

Buatlah kalimat yang jelas serta menarik perhatian orang untuk melakukan sesuatu.Contoh Slogan — Kali ini admin akan mengulas contoh-contoh slogan dari yang bertema pendidikan, kesehatan, lingkungan, Narkoba, dan motivasi-motivasi belajar. Untuk jelasnya mari di simak ya!!

Apakah sudah pernah mendengar atau membaca yang kata-kata atau kalimatnya menarik dan unik? Apabila belu pernah admin kasih tau dah, Nah itu yang maksuda admin slogan ya kalimat tersebut.

Mari belajar tentang slogan seperti pengertian, ciri-ciri, perbedaan slogan dengan poster dan contohnya. Jadi kalau Anda belum tahu sama sekali tentang slogan langsung saja disimak ya!!. Slogan ialah kalimat yang unik, mencolokmenarik singkat dan sangat mudah diingat-ingat siapa saja yang mendengarkan atau membacanya. Meskipun merupakan kalimat yang singkat kan tetapi sangat mengandung arti yang luas disetiap katanya.

Dalam slogan harus terdiri dari beberapa kata saja, tapi dalam pembuatan slogan tersebut juga mudah diingat kata-kata yang digunakan pun tepat dan efektif. Karena slogan katanya terbatas banyak orang sangat sulit untuk membuatnya, namun menjadi tantangan dalam dirinya.

slogan rajin belajar

Jika Anda tertarik membuat slogan maka sebaiknya banyak lah kosakata agar tidak kesulitan ketika mengolah kata biar pembaca terkesima sama slogan anda. Tujuan slogan dibuat biasanya untuk mengajak orang buat melaksanakan atau melakukan sesuatu, baik menaati peraturan atau tentang menjaga kebersihan lingkungan, tak jarang juga untuk menjauhi suatu barang misal narkoba. Nah itulah sobat tentang pengertian dan tujuan dari slogan. Setelah kita membahas tentang pengertian dan tujuan slogan, selanjutnya akan membahas mengenai ciri-ciri dari slogan antara lain sebagai berikut ini :.

Semoga dengan 3 ciri-ciri diatas bisa membuat kita semua tahu membedakan antara slogan dengan poster atau sama teks-teks yang mirip slogan. Hal yang bisa kita ketahui tentang perbedaan antara slogan dengan poster antara lain sebagai berikut:. Apabila kita rinci lebih dalam sangat banyak jenis-jenis dari slogan akan tetapi kita bahas yang sering dicari dan sangat berarti untuk kita semuanya saja.

Kali ini admin akan berbagi tentang slogan-slogan pendidikan, kan biasanya slogan seperti ini banyak atau mudah kita jumpai di kelas.

Demikianlah rangkaian slogan tentang pendidikan semoga bisa membantu kalian semua untuk merangkai atau membuat slogan tentang pendidikan yang berkualitas dan mutu. Kalau diatas admin sudah menjelaskan dan memberikan contoh slogan pendidikan.

Nah untuk yang selanjutnya ialah contoh slogan tentang lingkungan hidup, masyarakat.

DUNIA TERBALIK - Jaenab Berharap Claudia Belajar Yang Rajin [1 Juli 2018]

Mari disimak ya sobat. Inilah contoh slogan terbaru dan terbaik tentang kesehatan mari kita membaca agar penerus bangsa tak ketinggalan zaman dan teknologi masa kini. Mari bersama kita lihat contohnya.

Nah itulah kawan-kawan tentang slogan agama, semoga bermanfaat dan dapat membantu kawan-kawan dalam membuat slogan. Yuk kita simak lagi tentang contoh-contoh slogan dibawah ini. Kalau tadi sudah membahas mengenai slogan agama kali ini contohnya pendidikan karakter.

Antara lain sebagai berikut ini :. Tahukah Anda kalau setiap orang pasti memiliki rasa bosan.Ini adalah blog yang membahas berbagai macam hal seputar poster, slogan, motto, kutipan, brosur, iklan dan lainnya.

Saya percaya ada banyak dari kita yang pernah mendengar atau melihat slogan-slogan motivasi diberbagai macam tempat, slogan-slogan yang bertemakan motivasi banyak kita lihat didalam kelas atau dilingkungan sekolah. Slogan-slogan seperti ini tujuan utamanya adalah memotivasi atau memberi semangat kepada para pelajar untuk lebih giat lagi dalam belajar. Dan inilah pembahasan mengenai berbagai contoh slogan motivasisilahkan simak ulasannya berikut ini. Tujuan Slogan Motivasi Sesuatu dibuat tentu dengan maksud dan tujuan tertentu, begitu juga dengan slogan motivasi.

Dan inilah beberapa tujuan dari slogan-slogan motivasi yang umumnya kita jumpai ditempat-tempat umum, silahkan disimak baik-baik. Memotivasi para pelajar agar belajar dengan giat. Menyemangati para pelajar agar rajin menuntut ilmu. Dukungan untuk meraih masa depan gemilang. Dan masih banyak lagi. Contoh Slogan Motivasi Tentu ada banyak kumpulan contoh slogan motivasi yang umumnya kita jumpai ditengah-tengah masyarakat, dan inilah beberapa diantaranya: Knowledge is Power "Knowledge is Power" atau dalam bahasa Indonesianya "Ilmu adalah Kekuatan" ini bermakna setiap orang bisa mendapatkan kekuatan dalam hal ini adalah kesuksesan atau kekuasaan dengan ilmu-ilmu yang dimilikinya.

Kutipan ini sering dijadikan sebuah slogan agar dapat memotivasi para pelajar untuk belajar lebih rajin. Dengan slogan ini sekolah tersebut berusaha menjadi yang terbaik dalam kualitas dan mengatarkan siswanya kepada masa depan gemilang.

A House Without Books is Like a Room Without Windows Ini merupakan slogan motivasi berbahasa Inggris yang artinya sebuah rumah tanpa buku sama seperti sebuah rungan tanpa jendela.

11 Kata Kata Motivasi Kerja yang Akan Membuatmu Sukses

Ini menandakan bahwa buku adalah jendela dunia, dengan buku kita dapat mengetahui dunia luar tanpa batas. Gantunglah Cita-citamu Setinggi Bintang Di Langit Ini merupakan sebuah slogan yang umum kita lihat didinding-dinting kelas atau dilingkungan sekolah.

Slogan seperti ini dan sejenisnya dapat memotivasi kita semua agar giat belajar guna mencapai cita-cita dimasa yang akan datang. Nah itulah pembahasan singkat mengenai berbagai macam slogan motivasi beserta dengan pengertian, maksud dan tujuan serta kata-kata slogan motivasi yang banyak kita jumpai ditempat-tempat umum.

Semoga tulisan ini bisa memberikan manfaat kepada anda semua khususnya untuk memotivasi atau menyemangati kita-kita agar rajin dalam menuntuk ilmu. Post a Comment. Seputar Poster. Pengertian slogan motivasi adalah kata-kata, kalimat, frase atau motto yang isinya merupakan kata-kata motivasi atau penyemangat yang dibuat dengan maksud memberikan semangat, motivasi dan dukungan kepada semua orang khususnya para pelajar untuk giat dalam belajar agar dapat meraih masa depan gemilang.

Sesuatu dibuat tentu dengan maksud dan tujuan tertentu, begitu juga dengan slogan motivasi. Tentu ada banyak kumpulan contoh slogan motivasi yang umumnya kita jumpai ditengah-tengah masyarakat, dan inilah beberapa diantaranya:. Newer Post Older Post Home. Subscribe to: Post Comments Atom. Inilah Jawabannya. Tulisan kami yang berikut ini akan menjawab pertanyaan yang berbunyi "sebutkan 10 asmaul husna beserta artinya?

Tentunya kamu sering melihat contoh poster ketika kamu melalui suatu tempat, bukan begitu? Poster pada umumnya terpasang ditempat-tempat um Poster lingkungan hidup seringkali kita jumpai, terlebih ketika kita melewati tempat-tempat umum seperti jalan-jalan raya, sekolah-sekolah Apa Itu Poster Kesehatan?

Seperti Apa Contohnya? Sebagian dari kita tentu tidak asing lagi dengan yang namanya poster kesehatanhal tersebut karena poster itu seringkali kita lihat ditem